miércoles, 16 de abril de 2014

El Infinito: sushi con un secreto



El primer paso es preparar el arroz. Se recomienda usar uno glutinoso que se encuentra en las tiendas orientales. Hay que lavarlo muy bien y cocerlo durante al menos 22 minutos. Es muy importante dejarlo enfriar.

Se dispone la hoja de alga nori sobre las esterillas que se usan para elaborar sushi. Allí se coloca el arroz hasta cubrir de forma uniforme la hoja. A diferencia de otras variedades, el Infinito tiene al arroz y al pescado envolviendo el alga, por lo que se da la vuelta a la hoja.

Sobre el alga se coloca el queso crema y palta como base, además de algún otro ingrediente a gusto (zanahoria, pepino, melón u otros). Sobre la esterilla en la que se envolverá el sushi se colocan los trozos de pescado. Isu Sushi prefiere utilizar trucha, pero también se puede optar por otras variedades o kami kama (cangrejo procesado en barras). Con ayuda de las esterillas forma el cilindro de sushi y luego corta en trozos de grosor mediano. Encima se coloca la salsa teriyaki y el ajonjolí. Se acompaña con salsa soya.

Ingredientes

•Arroz glutinoso

•1 hoja de alga nori para sushi

•1 palta

•Salsa soya

•Pescado o marisco a elección

•Queso crema

•Ajonjolí

•Salsa teriyaki.

Opcionales: pepino, zanahoria, melón o la elección del chef.

Chef: Jossie Méndez-Isu Sushi (calle 21 de Calacoto, pasaje Centro de Modas). Pedidos: 70649191.


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