domingo, 6 de abril de 2014

Cocina de berenjenas y habas

INGREDIENTES:

• 1 cebolla

• 1 pimiento verde

• 2 tomates

• 1 ajo

• 1 berenjena

• 200 gr de habas tiernas

• Agua, aceite de oliva, sal, pimienta, pimentón y una ramita de hierbabuena fresca.

PREPARACIÓN:

Lo primero consiste en hacer un sofrito clásico. Para ello, pela la cebolla y pícala pequeñita. Procede de igual manera con el pimiento. El ajo, mejor lo prensamos. El tomate lo cortamos a dados. En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y vamos a agregando los ingredientes del sofrito. Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio-alto.

Después añadimos las habas y salteamos junto con el sofrito durante 5 minutos. A continuación añadimos la berenjena, que previamente, habremos pelado y cortado en cubos. Mezclamos bien y añadimos agua hasta cubrir. Es el momento de condimentar con la sal, la pimienta y el pimentón. Dejamos a fuego medio unos 40 minutos. A final de ese tiempo, añadimos la hierbabuena picada.

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