lunes, 17 de marzo de 2014

AJÍ DE GALLINA

INGREDIENTES

Cebolla picada 1
Pimienta 1 cucharadita
Comino 1 cucharadita
Ajos molidos 1 cucharada
Ají amarillo fresco molido 5 cucharadas
Pan 1 ½
Sal
Leche
Caldo de pollo
Papas cocidas y cortadas por la mitad ½ kg
Pechugas de pollo o gallina 2

PREPARACIÓN

En una olla con aceite freír la cebolla picada, añadir el comino, la pimienta, los ajos y el ají, cuando esté bien frito echar un poquito de caldo, agregar las pechugas deshilachadas, el pan remojado y licuado, remover bien; verificar la sal y por último echar un poco de leche.

Las papas sancochadas se cubren con esta preparación, adornándola.

Si desea se puede acompañar con arroz blanco.

Notas:

1. Se cocinan las pechugas en agua con sal.

2. Una vez frías las pechugas se deshilachan.

3. El caldo de las pechugas se guarda para licuar el ají fresco, el pan remojado y exprimido.

4. El pan se remoja en leche, luego se exprime para sacar el ácido de la levadura; al ají se le saca las pepas y venas, luego se remojan en agua de un día para otro, después se licúa.

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