sábado, 22 de febrero de 2014

pato con peras

INGREDIENTES

4 muslos de pato

1 cebolla

1 tomate

1 zanahoria

1 puerro

1 tallo de apio

Caldo de carne

1 copa de brandy

4 peras

1 copa de vino blanco

2 cucharas de azúcar

Aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

A Eliminar las plumas que puedan quedar en el pato, salpimentarlo y freírlo en una sartén grande con un poco de aceite hasta que esté dorado de forma uniforme. Verter el brandy caliente, flamear y reservar dentro de una olla.

A Cortar todas las verduras en trozos y colocarlas en la misma sartén, con un poco de la grasa con la que se frió el pato.

A Rehogar las verduras a fuego lento hasta que estén muy confitadas. 

A Disponer el caldo de carne en la sartén y dejar cocer hasta que reduzca y espese.

A Pasar el sofrito por un colador chino y verterlo en la olla con el pato. Subir el fuego y, en cuanto rompa a hervir, bajar el fuego.

A Dejar cocer hasta que el pato esté completamente tierno. Ir desengrasando el guiso durante la cocción.

A Colocar las peras dentro de una olla con el azúcar, convertido en carmelo.

A Añadir el vino blanco y dejar que cueza a fuego lento unos 10 minutos.

A Cuando falten solo 10 minutos para terminar la cocción, agregar las peras a la olla junto con el pato. Servir.


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