lunes, 13 de enero de 2014

Pastel vegetariano

INGREDIENTES

4 tomates (opcional)

3 calabacines

2 cebollas

300 grs. de tofu

Aceite de oliva

Sal y pimienta

175 grs. de harina

100 grs. de margarina

3 cucharadas de agua fría

PREPARACIÓN

Mezclar la harina, la margarina fría y una pizca de sal. Cuando presente un aspecto de pan rallado, añadir tres cucharadas de agua fría, amasar hasta formar una bola compacta. Tapar con un paño y dejar reposar en la nevera 1 hora como mínimo.

Cortar la cebolla en juliana y sofreír en una sartén amplia con dos cucharadas de aceite, hasta que empiece a dorarse.

Cortar el calabacín, añadirlo a la cebolla y sofreírlo unos

5 minutos. Salpimentar.

Extender la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grueso de unos 4 milímetros y forrar un molde redondo. Pinchar el fondo con un

tenedor y hornear a 180 C hasta que quede ligeramente dorada. Disponer el tofu y el sofrito de calabacín en el vaso de la batidora, salpimentar e ir añadiendo el aceite hasta conseguir una crema sin grumos. Repartir el relleno sobre la masa, decorar con

algunas rodajas de calabacín y hornear a 180 C durante

20 minutos.

Transcurrido el tiempo

indicado, retirar del horno y servir. Acompañar, si se quiere, con tomate picadito.


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