domingo, 12 de enero de 2014

Huevos rellenos de atÚn con aceitunas


INGREDIENTES

8 huevos

2 latas de atún en aceite de oliva

4 anchoas

2 cucharadas de mayonesa

8 aceitunas rellenas

1 tomate (opcional)

Unas hojas de lechuga

Sal

PREPARACIÓN

Cocer los huevos en una olla con agua hirviendo salada durante 10 minutos.

Pasarlos por agua fría para detener la cocción, pelarlos y dejarlos enfriar.

Luego, cortarlos por la mitad con la ayuda de un cuchillo bien afilado y retirar la yema con cuidado.

Colocar las yemas en un recipiente junto con el atún desmenuzado, las dos cucharadas de mayonesa y las anchoas bien picaditas.

Aplastar todos los ingredientes con un tenedor y mezclarlo bien hasta conseguir una masa homogénea.

Rellenar con esta preparación todos los huevos abiertos por la mitad.

Decorar los huevos rellenos con unas aceitunas rellenas cortadas en rodajitas muy finas y, si se quiere, una tirita de tomate. Tapar con papel film y reservar en el frigorífico.

Disponer los huevos rellenos sobre un lecho de lechuga y servir.



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