martes, 14 de enero de 2014

Calabacines rellenos

INGREDIENTES

4 calabacines medianos

1 cebolla

1 zanahoria

1 pimiento rojo grande

1 diente de ajo

50 grs. de almendras

1 cucharada de perejil picado

1 ramita de romero

Copa de vino blanco

Aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner agua a hervir. Lavar los calabacines y cortarlos por la mitad. Blanquear los calabacines en el agua hirviendo

durante 2 minutos y dejar

escurrir. Lavar el pimiento rojo bajo el agua del grifo y pelar la zanahoria. Cortar ambos ingredientes en

daditos y reservar. Vaciar los

calabacines con ayuda de una cuchara y reservar la pulpa. Picar la cebolla y el ajo, y sofreír en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite hasta que se dore. Añadir el pimiento y dejar dorar unos 5 minutos.

Agregar la zanahoria y la ramita de romero.

Dorar 2 minutos más y, luego, agregar la pulpa de

calabacín.

Salpimentar. Verter la copa de vino y dejar reducir.

Picar las almendras en trozos grandes y mezclar una parte con el sofrito. Incorporar, también, el perejil picado.

Calentar el horno a 180 C.

Colocar los calabacines en una bandeja de horno y

rellenarlos con el sofrito.

Colocar el resto de almendra picada sobre el calabacín

relleno y hornear durante 10 minutos a 180 C. Servir

inmediatamente.

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