viernes, 17 de enero de 2014

Bolitas rellenas con jamÓn y espinacas

INGREDIENTES

400 grs. de espinacas

50 grs. de jamón serrano

2 huevos

2 cebollitas

Mantequilla

30 grs. de queso parmesano (rallado)

2 rebanadas de pan

Perejil, sal

Pan rallado,

Harina , un poco

Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Disponer las espinacas en una olla y dejarlas cocer durante unos minutos.

Después, escurrirlas bien y reservarlas.

Picar finamente las cebollitas y freírlas en una sartén antiadherente con una cucharadita de mantequilla. Cuando estén transparentes, añadir las espinacas troceadas y rehogarlo todo junto unos minutos.

Batir uno de los huevos en un recipiente, añadir la miga de pan desmenuzada, el jamón cortado en trocitos muy menudos, el queso rallado, el perejil picado y una pizca de sal. Verter las espinacas y amasarlo hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien mezclados.

Formar las bolitas con la masa, enharinarlas ligeramente y pasarlas, primero, por el huevo batido y después por el pan rallado.

Freír las bolitas en abundante aceite muy caliente hasta que estén doradas.

Escurrirlas sobre papel absorbente de cocina.

Colocar las bolitas de espinacas en un plato y acompañarlas, si se quiere, con

una ensalada.

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