martes, 24 de diciembre de 2013

Papas a la crema

Dificultad: fácil
Rendimiento: 6 porciones


Ingredientes:
1 kg de papas
3 dientes de ajo
400 ml de crema
Sal y pimienta negra recién molida
250 gr de queso parmesano rallado



Preparación:
• Precalentar el horno a 160ºC. Cortar las patatas en rodajas finas de 2mm o 3mm de espesor. Colocar las rebanadas en un plato a medida. Recortar los extremos de los dientes de ajo, pero no los pele. Rallar los dientes de ajo. La pulpa se rallará, pero no la piel. Reservar.

• Colocar las rodajas de papas en una fuente mediana para horno que debe estar aceitada. Luego bañar con un poco de la crema, sazonar con sal y pimienta y espolvorear el queso rallado y ajo. Seguir con otra capa de papas, crema, sazón, queso rallado y ajo, así sucesivamente hasta llenar la fuente. Se debe terminar con crema y una buena capa de queso rallado.

• Colocar en el horno y hornear durante 45-60 minutos. Cuando esté listo debe verse de color dorado. Si es necesario, cocinar otros 15-20 minutos.

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