sábado, 9 de noviembre de 2013

Pechugas de pollo rebosadas

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharadita de hierbas frescas Sal y pimienta, a gusto

La salsa blanca:

2 cucharadas de harina

250 c.c. de leche

1 cucharada de mantequilla

4 cucharadas de queso rallado

Sal y pimienta, a gusto

Para la cubierta:

Cantidad necesaria de harina

2 huevos 250 grs. de pan rallado

Cantidad necesaria de aceite

PREPARACIÓN

1. Limpiar las pechugas de pollo, salpimentarlas a gusto. Aparte, mezclar la mantequilla con las hierbas frescas, bien picadas y

pincelar con ella, las pechugas de pollo.

Cocinarlas en el horno o a la plancha hasta que estén a punto. Retirar y dejar enfriar.

2. Para la salsa blanca: colocar en una cacerola la mantequilla, llevar a fuego hasta fundir y añadir la harina, cocinar unos instantes y verter la leche tibia.

Cocinar hasta que espese.

Retirar del fuego y saborizar con el queso rallado, sal y pimienta a gusto.

Dejar enfriar.

3. Cubrir cada pechuga con una porción de salsa blanca, dándoles forma redondeada.

Para la cubierta: pasarlas por la harina, los huevos batidos y por último, el pan rallado. Presionarlas bien cuidando que no pierdan la forma.

4 Cocinar las pechugas de pollo en abundante aceite bien caliente, hasta dorar toda la superficie.

Retirar y dejar escurrir sobre papel de cocina absorbente.

5. Servir las piezas bien calientes acompañadas de puré de papas, de ocas, hojas verdes o verduras a elección.

Un secreto:

Para que el pollo te quede aún más sabroso debes dejarlo 2 horas antes de cocinarlo, remojando en un adobo de hierbas aromáticas.


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