viernes, 29 de noviembre de 2013

Espaguetis con salsa de queso

INGREDIENTES

500 grs. de espaguetis

2-3 dientes de ajo

100 grs. de nueces peladas

300 grs. de queso ricotta

350 ml. de leche

100 ml. de vino blanco seco

2 cdas. de mantequilla o aceite de oliva

Cebolla de verdeo picada (cebollin)

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar los ajos y cortarlos en láminas finas.

Picar las nueces muy pequeñas y dejar algunas más grandes para la decoración final. Calentar una sartén antiadherente con las dos cucharadas de aceite de oliva,

incorporar los dientes de ajo laminados y, cuando comiencen a dorarse, añadir las nueces.

Rehogarlas unos minutos y verter el vino blanco; dejar que se evapore el alcohol e

incorporar la leche y la ricotta.

Sazonar con sal y pimienta, mezclar con una cuchara de madera y cocer unos minutos más. Reservar.

Disponer los espaguetis en una olla con abundante agua salada y cocerlos hasta que estén al dente. Colocarlos en un colador y refrescarlos bajo el agua.

Lavar el cebollino, secarlo y cortarlo muy fino con unas tijeras de cocina.

Colocar los espaguetis en los platos de servicio y condimentarlos con la salsa de queso, ajos y nueces preparada anteriormente. Espolvorear por encima con un poco de pimentón dulce y el cebollino picado.


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