jueves, 17 de octubre de 2013

Picante de Pollo

INGREDIENTES

1 y ½ kilos de pollo despresado

½ taza ají colorado molido

2 tazas de cebolla blanca picada en bastoncitos finos

1 taza tomate pelado y picado

finamente

½ locoto picado finamente

1 taza arvejas verdes peladas

½ taza perejil picado finamente

1 cucharilla comino molido

1 cucharilla orégano desmenuzado

½ cucharilla pimienta negra molida

1 cuchara sal o al gusto

3 dientes de ajo tostado, pelado y picado

3 tazas caldo o agua

2 cucharadas aceite

Para acompañar:

Chuño puthi

Papa blanca

Ensalada de cebolla y tomate

Una porción de arroz blanco

PREPARACIÓN

En una olla poner el pollo

despresado y el resto de los

ingredientes.

El caldo o agua deberá cubrir los componentes de la receta

completamente.

Dejar cocer a fuego fuerte hasta que hierva por lo menos una 1/2 hasta que el pollo este muy suave. Mover de vez en cuando, con

cuidado que la carne no se queme.

Si con el cocimiento ha

disminuido mucho el jugo,

aumentar un poco más de caldo para que al servir tenga bastante jugo.

Cocer por separado la papa y el chuño

En un plato hondo, servir el

picante de pollo con dos papas blancas (por persona), una

porción de chuño phuti, la

ensalada cruda por encima.

Finalmente poner bastante

perejil sobre el picante de pollo.

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