sábado, 12 de octubre de 2013

Pastel de gallina

Ingredientes
1 gallina criolla cocida y desmenuzada.
1 cebolla picada finamente.
3 dientes de ajo machacado.
1/2 pimentón rallado.
Aceite con urucú (c/n - cantidad necesaria)
3 tomates rallados.
5 plátanos maduros cocidos y picados en cubitos.
4 papas holandesas picadas en cubos y cocidas.
1/2 taza de uvas pasas.
4 huevos duros.
Hoja de trigo (c/n).
Caldo de la gallina.
Azúcar a gusto.

Preparación
Preparar un ahogado base (con el aceite con urucú, cebolla, ajo y tomate). Luego incorporar la gallina deshilachada, las uvas pasas, los plátanos y las papas, el caldo en cantidad necesaria para que no sea demasiado jugoso ni muy seco. Por último ponemos el azúcar (3 cucharadas aproximadamente).
Armamos, en un molde para horno, una capa de hojas de trigo. Seguidamente colocamos el jigote, picamos los huevos (reservando uno cortado en rodajas) y cubrimos la preparación con otra capa de hojas, las cuales hemos remojado en parte del caldo de la gallina. Se finaliza con un poco del ahogado (base) para pintar las hojas de la última capa. Decoramos con las rodajas de huevo duro. Con esto finalizamos, llevando la fuente al horno por 30 minutos.

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