lunes, 21 de octubre de 2013

Paltas a la mexicana

INGREDIENTES

2 paltas

1 cebolla

1 pechuga de pollo

1 tomate

1 diente de ajo

1 latita pequeña de maíz dulce

1 ramita de perejil

1 ramita de cilantro

1 lima o 1 limón

Salsa picante (opcional)

Sal y pimienta

Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Cortar la pechuga en daditos. Pelar y picar finamente la cebolla de verdeo. Lavar el tomate y cortarlo en daditos. Lavar el perejil y el cilantro, secarlos con papel absorbente y picarlos finamente. Pelar y picar el diente de ajo. Exprimir la lima o el limón, y reservar el zumo.

Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y dorar los daditos de pollo durante 4 minutos. Añadir el ajo picado, salpimentar y cocer durante 2 minutos más. Espolvorear con el perejil picado y reservar.

Mezclar el tomate con la cebolla y el maíz dulce escurrido. Salpimentar, aliñar con dos cucharadas de aceite y reservar.

Partir las paltas por la mitad, a lo largo, retirar el hueso y rociarlas con el zumo reservado para evitar que ennegrezcan. Vaciarlas ligeramente con ayuda de una cucharilla. Trocear la pulpa de las paltas y mezclarla con el tomate, la cebolla y el maíz.

Agregar los daditos de pollo y, si se desea, sazonar con unas gotas de salsa picante. A Espolvorear con el cilantro picado y servir.


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