miércoles, 16 de octubre de 2013

Lentejas estofadas

INGREDIENTES

1/2 paquete de lentejas (1/4 kg).

1 chorizo cortado en rodajitas o tacos (a gusto de la cocinera)

Tocino, a gusto

1 cebolla.

1 hoja o dos de laurel

2 dientes de ajo picados.

1 papa cortada en dados gordos

1 chorro de aceite

Poner en remojo las lentejas unas 12 horas antes de cocinarlas. Lavarlas bien y dejar escurriendo.

Hervir agua en una olla aparte (suficiente para cocer luego las

lentejas , aproximadamente litro y cuarto).

En otra olla colocar un poco de aceite, echar los ajos pelados, el chorizo troceado, el jamón, el tocino y las zanahorias cortadas en trozos medianos.

Cuando esté dorado todo, echar una hoja de laurel y las lentejas escurridas junto con una cebolla pelada (o un trozo), que se retirará antes de servir. También se debe retirar el laurel y el ajo.

Remover un poco todo durante unos minutos.

Echar el agua que se calentó aparte, debe cubrir bien los ingredientes. Si necesita más agua se le puede añadir en cualquier momento, (pero agua que esté hirviendo, para que no corte la cocción). Dejar cocer un cuarto de hora.

Verificar la sazón. Cocer un cuarto de hora más.

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