viernes, 18 de octubre de 2013

La intensa gastronomía boliviana en la feria Tambo

La intensidad de la casi desconocida cocina boliviana se despliega desde el miércoles en la feria gastronómica Tambo, en La Paz, donde a casi 4.000 metros de altura los rituales culinarios se entrelazan con los ritos andinos y el culto a la fértil "Pachamama", la madre tierra.

Más de 90 platos diferentes y 150 expositores son las cifras de una feria que en su primera edición, el año pasado, recibió a 90.000 visitantes, y que presume en esta nueva convocatoria de ser la primera en el mundo que usa platos y vasos biodegradables.

Tambo huye de la pompa y circunstancia de otros encuentros gastronómicos y ofrece al visitante un cien por cien de autenticidad, con una fiel representación de la comida de la calle, porque es en los puestos callejeros de comida tradicional donde cada día miles de bolivianos llenan el estómago.

La feria gastronómica se realiza en el Parque Urbano, hasta el domingo.

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