viernes, 25 de octubre de 2013

Ensalada griega

INGREDIENTES

3 tomates

Albahaca, al gusto

8 tiras finas de jamón serrano

1 pepino

60 grs. de queso

4 cucharadas de aceitunas negras

1 pimentón verde

4 tomatitos secos bañados en aceite

Para la vinagreta:

6 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre de Jerez

Hierbas provenzales

Pimienta y sal

PREPARACIÓN

Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas finas. Pelar el pepino y cortarlo, a lo largo, en láminas muy finas.

Lavar el pimentón, retirar las semillas del interior y cortarlo en tiras.

Escurrir los tomates secos del aceite con los que se bañaron, cortarlos en tiras finas. Lavar una docena de hojas de albahaca, secarlas bien y reservarlas.

Disponer las rodajas de tomate en el fondo de una fuente o en platos individuales y colocar encima las lonchas de jamón en abanico, alternadas con las láminas de pepino y las tiras de pimiento.

Batir el vinagre con una cucharadita de hierbas provenzales, sal y pimienta. Añadir el aceite de oliva en hilo y continuar batiendo hasta conseguir una salsa emulsionada.

Cortar el queso en tiras y dados para añadirlos a la ensalada. Agregar también los tomates secos, las aceitunas negras y las hojitas de albahaca. Aliñar con la vinagreta de hierbas provenzales y servir enseguida.


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