domingo, 27 de octubre de 2013

Ensalada de Zanahorias y atún

INGREDIENTES

350 grs. de zanahorias

1 diente de ajo

1 limón

1 cucharada de semillas de sésamo

1 ramita de perejil

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Para el atún macerado:

450 grs. de lomo de atún

2 cucharadas de salsa de soja

1 hoja de laurel

1 cm de raíz de jengibre en un trozo

2 cucharadas de semillas de sésamo

1 diente de ajo

PREPARACIÓN

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas de 1,5 cm de grosor. Cocerlas en agua salada hirviendo 4 minutos. Escurrirlas. Pelar y picar el diente de ajo.

Exprimir el limón y obtener una cucharadita de ralladura con un rallador de agujeros finos. Lavar y picar el perejil.

Calentar tres cucharadas de aceite en una sartén ancha y rehogar las zanahorias a fuego medio durante 2 minutos con el ajo picado y las semillas de comino. Retirarlas del fuego y salpimentarlas. Añadir el zumo de limón y espolvorear con abundante perejil picado.

Cortar el atún en dados y macerarlos 30 minutos con el jengibre rallado, el laurel, el ajo en láminas y la salsa de soja. Escurrirlos, salpimentarlos y rebozarlos con el sésamo. Saltearlos en una sartén con un hilo de aceite y servirlos inmediatamente con las zanahorias.


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