miércoles, 16 de octubre de 2013

Copa de camarones con papa morada

INGREDIENTES

Camarones 300 grs.
Huevo 2 unidades
Crema de leche 1 taza
Vino blanco ½ taza
Papa morada 1 kl.
Sal y pimienta A gusto
Pasta de arroz Lo necesario
Lechuga romana Lo necesario
Pimento morrón rojo 1 unidad
Zanahoria bebé 8 unidades
Tomate cherry 8 unidades
Aceite de girasol 1 litro
Mantequilla con sal 2 cucharas

PREPARACIÓN

Para el camarón: Lavar y pelar el camarón con cuidado, salpimentar a gusto y saltear por 2 minutos en el sartén a fuego alto. Reservar para servir.

Para la papa morada: Cocinar la papa morada bien lavada con cáscara, una vez esté bien cocida, dejar reposar en la misma agua hasta que entibie. Pelar muy cuidadosamente sin maltratar el pigmento púrpura; llevar a reducir el vino blanco con mantequilla, una vez evaporado el alcohol del vino agregar la crema de leche y las yemas de huevo bien batidas, llevar a fuego lento hasta que espese totalmente. Luego agregar la papa morada y aplastarla bien, llevar a fuego mínimo hasta obtener un puré bien terso, agregar sal y pimienta a gusto

Para la pasta de arroz: Colocar al aceite caliente para que se infle y sacar rápidamente para que no se queme, añadir sal a gusto y reservar para decorar

Las verduras: Lavar y pelar la zanahoria bebé, cocinar por 7 minutos, escurrir y reservar. Cortar en tiras el pimiento y saltearlo con la zanahoria bebé durante 30 segundos en mantequilla caliente

Agregar los tomates cherry y saltear por 30 segundos, reservar y servir como en la fotografía. Puede servirse en copa de vino tinto o directamente en plato de entrada

Si gusta puede sustituir el camarón por trucha.

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