martes, 15 de octubre de 2013

Chimbos

Ingredientes
12 yemas de huevos de gallina.
3 cucharadas de harina de trigo 0000.
2 tazas de azúcar.
4 tazas de agua.
Clavo de olor.
Licor a gusto.
Nota.- La harina 0000 es más refinada y más blanca.
Preparación
Batir las yemas hasta quedar blancas y cremosas. Incorporar la harina de a poco y verter la preparación en un molde rectangular pequeño, enmantequillado y enharinado. Hornear hasta que agarre un color dorado. Dejar enfriar y cortar en cubos para posteriormente remojarlos en el almíbar que se prepara con el azúcar y el agua. Se corona cada porciòn con un clavo de olor.

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Ingredientes
1 litro de leche.
Canela a gusto.
1 litro de crema de leche.
4 yemas de huevos de gallina.
6 cucharadas de maicena.
12 cucharadas de azúcar.
Preparación
Poner a hervir la leche y la crema con la canela por aproximadamente 15 minutos. Colar la canela e incorporar las yemas y la maicena diluidas. Luego añadir el azúcar y en seguida retirar del fuego para verter en molde caramelizado. Se lleva a refrigerar antes de servir.





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