sábado, 19 de octubre de 2013

Cebollas rellenas

INGREDIENTES

4 cebollas

l tomate

4 huevos de codorniz

½ pimiento rojo

1/2 pepino

2 cucharadas de aceitunas

1 latita de atún en aceite

Para la vinagreta:

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre de Jerez

Cebolla de verdeo

4 pepinillos

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Disponer las cebollas, enteras y sin pelar, en una fuente refractaria y asarlas en el horno, precalentado a 180 °C, durante 50 minutos. Retirarlas y dejarlas enfriar.

Lavar el tomate y el pimiento y cortarlos en daditos. Pelar el pepino y cortarlo en daditos. Picar las aceitunas. Cocer los huevos 5 minutos en una cazuela con agua hirviendo. Escurrirlos, dejarlos entibiar, pelar y cortarlos en dos.

Trocear los pepinillos. Lavar la cebollade verdeo, secar y picar. Batir el aceite con el vinagre, la sal y la pimienta. Incorporar los pepinillos y la cebolla de verdeo y reservar.

Pelar las cebollas. Cortarles la parte superior y vaciarlas con cuidado de no romperlas.

Picar el interior de las cebollas asadas y mezclarlas con los daditos de tomate, pepino y pimiento. Añadir el atún escurrido y las aceitunas picadas, y aliñar con la vinagreta.

Rellenar las cebollas con esta preparación, completar cada una con dos mitades de huevos de codorniz y reservarlas en la nevera hasta el momento de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario