viernes, 6 de septiembre de 2013

Pionono relleno con pollo

INGREDIENTES [Para 4 personas]

• Huevos 3 unidades
• Azúcar 2 cucharadas
• Sal de mesa ½ cucharilla
• Harina 6 cucharadas
• Polvo de hornear ½ cucharilla
• Pollo cocido y deshilado 200 grs.
• Cebolla blanca picada 1 cabeza
• Pimiento picado ¼ pieza
• Ajo molido 1 diente
• Sal, pimienta a gusto
• Perejil y albahaca picados a gusto
• Aceite lo necesario
• Extracto de tomate 3 cucharadas
• Crema de leche a gusto
• Aceitunas y tomates cherrys a gusto

PREPARACIÓN (Tiempo: 40 minutos)

La masa:

Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa.

Agregar la harina mezclada con la sal. Batir las claras a punto nieve, agregar el polvo de hornear.

Mezclar las preparaciones en forma envolvente y vaciar en el molde previamente engrasado y enharinado.

Cocer en horno moderado por 10 minutos aproximadamente.

Desmoldar sobre una servilleta húmeda, esparcir el relleno, envolver, decorar y servir.

Preparación del relleno:

Cocer el pollo con sal, pimienta, pimiento morrón y un trocito de cebolla; una vez cocido, retirar el pollo, dejarlo enfriar y deshilarlo.

Sofreír en un poco de aceite el ajo con la cebolla picada, hasta que esté transparente. Agregar el pollo, perejil, pimiento, albahaca y sazonar con pimienta y sal.

Agregar el extracto y un poquito de crema.

Rellenar la masa y decorar con crema y aceitunas o tomates cherrys.



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