martes, 10 de septiembre de 2013

Frambuesa, una fruta llena de bondades

El vibrante color rojo que tienen las frambuesas hacen que no pasen desapercibidas. Además de ser jugosas y deliciosas, estudios realizados por nutricionistas, indican que estos frutos rojos tienen muchos beneficios para la salud. Uno de ellos es que al contener vitamina C, ayudan a fortalecer el sistema inmunológico. Al mismo tiempo, previenen enfermedades causadas por bacterias y recubre las paredes de las vías urinarias. Al ser rica en potasio, favorece al buen funcionamiento del corazón y por el mismo motivo actúa como preventivo de la hipertensión. También son ricas en antioxidantes, por lo cual, repercuten positivamente en varios aspectos del organismo, desde la capacidad antienvejecimiento hasta en el sistema circulatorio. Otra de sus principales característica es que son ricas en ácido fólico por lo cual se recomienda para que sean consumidas especialmente por mujeres embarazadas y niños. También es un excelente preventivo del cáncer. Los nutricionistas recomiendan consumirla en su temporada.

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