viernes, 27 de septiembre de 2013

Chorizo, al mejor estilo y sabor chuquisaqueño

Ingredientes: 1 Kg. carne de cerdo molido, 1 Kg. tripa gorda de res, 1 cuchara de perejil finamente picado, 1 cucharilla de orégano desmenuzado, 2 cucharillas de hierba buena picada, 2 taza de cebolla verde picada fine (colas), hilo de cáñamo lo necesario, una pizca de canela molida, 1 cuchara de ají colorado molido, sal, 8 papas blancas, 2 cabezas de lechuga, 4 panes enteros. Lavar bien por fuera la tripa, dar la vuelta y raspar asperezas, limpiar bien hasta que este transparente. Tomar una de las puntas de la tripa y amarrar fuerte con el hilo de cáñamo. Aparte, en un recipiente, mezclar bien la carne, los condimentos, el clavo de olor, el azúcar, el perejil, la cáscara de naranja, la hierba buena, la cebolla verde, la canela, sal al gusto y por último el ají colorado molido. Embutir este preparado en la tripa, quedando la mesa compacta y aura, aproximadamente unos diez centímetros, torcer la tripa dos veces y volver a embutir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario