sábado, 31 de agosto de 2013

Pastel de vainilla

Ingredientes
1 y 1/2 tazas de mantequilla a temperatura ambiente. 1 taza de azúcar blanca. 4 huevos. 4 cucharadas soperas de vainilla. 2 tazas de harina cernida. 3/4 taza de leche de vaca
Preparación
Primero batir la mantequilla hasta dejarla pomada. Por eso se necesita estar a temperatura ambiente. Cuando esté pomada vas a incorporar la taza de azúcar, batir hasta que los dos ingredientes se mezclen muy bien y tenga consistencia arenosa. Uno a uno se agrega los huevos. Se pone uno y se bate hasta que se integre. Agregar el que sigue hasta terminar con los cuatro huevos. Agregar las cucharadas de vainilla y batir hasta que desaparezcan. Se sigue con la harina, con el mismo procedimiento, es decir sin dejar de batir. Se termina agregando la leche, también despacio. Incorporar todo muy bien, verificar y vaciar a un molde enmantequillado.
No se lo debe llenar hasta el borde. Es necesario dejar un espacio para que crezca un poco.
En horno caliente cocerlo durante 45 minutos aproximadamente. Sacar del horno y enfriar para voltear. Una vez volteado se lo cubre con azúcar glass.

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