sábado, 24 de agosto de 2013

Pastel de papa

Ingredientes:
1 kilo de papa sancochada y cortada en cubitos. 1 lonja de tocino picado y frito. 1 taza de jamón picado. 2 cebollas medianas finamente picadas. 1 taza de queso mozzarella rayado. Queso parmesano al gusto. Sal y pimienta c/n (cantidad necesaria). 8 huevos. 1/2 taza de leche. Margarina c/n. Pan molido c/n. Salsa blanca.
Preparación
En un recipiente mezclar la papa, el tocino, el jamón, las cebollas, los quesos, sal, pimienta, leche e ir adicionando uno a uno los huevos, hasta obtener una mezcla pareja (no muy seca y muy suelta).
Enmantequillar un recipiente resistente al calor y echar ahí la mezcla anterior. Espolvorear encima pan rallado y colocar algunos pedacitos de margarina. Llevar al horno unos 40 minutos. Servir caliente con un chorro de salsa blanca.
De la salsa blanca
En una olla colocar 100 gramos de margarina hasta que se derrita.
Sacar del fuego y agregar una taza de harina. Mezclar y luego echar 2 tazas de leche. Hecha la mezcla, bajar a fuego mínimo y cocinar sin dejar de mover con cuchara de palo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario