miércoles, 28 de agosto de 2013

Pastel de brócoli

Ingredientes
1 manojo de brócoli fresco y firme. 1/2 taza de almendras picadas (a lo bruto). 1 huevo grande. 1 taza de crema fresca. Sésamo (negro, tostado o natural) a gusto. 4 lonjas de jamón, picadito. Queso para fundir (puede ser rayado). Aliños al gusto
Preparación
Darle al brócoli un toque de cocción al vapor en la olla con poca agua, previamente salada. Soltar sus arbolitos y picar el tallo. Dorar el jamón picado en una paila. Disponer el brócoli en una fuente para horno. Agregar el jamón, las almendras, el sésamo. En una fuente batir brevemente el huevo. Añadir la crema, una pizca de sal, pimienta negra y nuez moscada. Agregar al brócoli y espolvorear el queso rallado. Meter al horno aproximadamente 40 minutos con calor por debajo y otros 10 minutos con grill, para dorar el queso. Servir caliente en la misma fuente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario