viernes, 23 de agosto de 2013

Ensalada CÉSAR

INGREDIENTES

1 cabeza de lechuga (escarola)

300 grs. de pechuga de pollo marinada en zumo de un limón, unas gotas de salsa inglesa

50 grs. de pan

Un poco de queso parmesano

Salsa césar:

200 grs. mayonesa (como base)

6 filetes de anchoas

50 ml. de agua

50 grs. queso parmesano

Unas gotas de tabasco

Unas gotas de salsa inglesa (de venta en supermercados)

PREPARACIÓN

Marinar el pollo. Cortar las pechugas en filetes más o menos gruesos y marinar con el zumo de limón y la salsa inglesa. Reservar unos 30 minutos.

Hacer la salsa césar: incorporar a la mayonesa el resto los ingredientes, mezclar bien. Reservar en frío.

Lavar la lechuga en hojas enteras, secarla bien. Colocarlas picadas en una fuente.

Aparte cortar el pan en cubos y tostarlos al horno con un poco de aceite (es la mejor forma para que no queden aceitosos).

Cocinar el pollo a la plancha. Una vez enfriado, colocar encima de la lechuga, el pan. Regar con la salsa césar. Decorar con queso parmesano rallado.


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